45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 20793|回复: 0

[民生话题] 账户可注销是对网民权益的一种保护

[复制链接]

1885

主题

2239

帖子

2万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
28801
发表于 2017-9-6 09:38:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:


序号
题目
首发媒体
传播力指数
地域
1
央行等七部门叫停各类代币发行融资
新华网
1754
全国
2
十部门:严查含特供专供国家机关内容广告
中新网
1722
全国
3
全国已有2100余家慈善组织信息在统一平台实时公布
新华网
1337
全国
4
开学季遇“黑科技”:新生刷脸报到 网上挑寝室
中新网
1302
多地
5
西安某高校回应收新生“被褥费”620元:非强制
央广网
1138
陕西


    □部分网络平台账户可注销  网民:是对网民权益的一种保护

129696646_15046004945311n.jpg

图片来源:视觉中国

     中新网报道,“网络账户可注销了”!近日,有互联网巨头更新的服务协议或隐私政策中悄然加了这一项功能。有不少用户认为“这简直是刚需”。还有专家接受采访时表示,这只是开始,未来网络账号可注销或成为“标配”。

     网民“江德斌”:部分网络公司修改服务协议,加入网络账户注销功能,打破了网络账户不可注销的“潜规则”,是一种进步。

    @法制网:让用户能够自主注销网络账户的互联网企业是看清了大势,这也体现了其法治性的经营思维和用实际行动践行法治。

    @上海社会科学院互联网研究中心首席研究员李易:账户注销和账户注册严格意义上是完整的、不可分割的,此次网络账号可注销是对网民权益的一种保护。

    @专家观点:互联网企业一直以来注重流量经济,用户注册数越多,企业的价值就越大,但在信息安全面前,企业应当权衡重要性,信息安全问题还是任重道远。

    @中国政法大学传播法研究中心副主任朱巍:虽然网络账号可注销在中国开了先河,但短期内难成为未来的趋势,首先企业用户数减少会影响其商业价值,互联网企业未必愿意实施。另外,企业本身也有留存用户信息的需求,因为完全抹去后,可能存在一定的风险。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则