45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 45|回复: 0

黔东灵山 梵天净土 —梵净山

[复制链接]

493

主题

1388

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
11991
发表于 2017-9-5 11:18:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

  贵州铜仁,这里虽然不是一座美丽富饶的城市,但在这个平凡的城市里,却有一方净土,它是那样的神圣、纯洁,那就是位于贵州铜仁的梵净山。梵净山是弥勒菩萨的道场,是与山西五台山、浙江普陀山、四川峨眉山、安徽九华山齐名的中国五大佛教名山之一。


   山脚下,潺潺的溪水静静的流淌着,像仙女身上美丽的飘带,透明又夹着渐变的绿,宛若翡翠的颜色,让人久久不愿移开视线。水底的小鱼欢快的游着,是那样的无忧无虑。抬头望向山巅,不禁对这方净土充满了期待。


   坐在通往梵净山的索道上,山越来越高,缆车在森林的顶端穿梭,远远望去群山环绕,在云雾中忽隐忽现。索道的终点站在半山腰上。梵净山一共有8400步台阶,索道已经为我们行走了一大半,还要走2000步台阶才能到达山顶。我拉着妈妈,奔向山间栈道。栈道间,时而被云雾笼罩,时而被阳光照射,周围的树木散发出大自然别样的气息。道路越来越陡,我流着汗爬呀爬呀,终于看到了大名鼎鼎的“蘑菇石”。乍一看,这“魔菇石”完全不像画里那样高大雄伟,但是当我读完简介,得知它屹立在山巅,已经在风霜雨雪中飘摇10亿年以上。我不禁心生感慨:大自然真是一位举世无双的雕塑家。


   接着,为了看云海,我们要爬到老金顶上去,有2494米高。上去的路很困难,完全是在悬崖峭壁和山石间的铁链中爬行。妈妈时不时的提醒我不要往下看,抓好铁链。经过半个小时的努力,我们终于爬上了山顶。登顶后,我们已经累得气喘吁吁了,但是这里的云海真的很漂亮,让我心旷神怡,所以虽然很累但很值,这么久的努力还是没有白费的。


   梵净山真的太美了,都让我们舍不得走了。(金山小学 罗诗蕊)


回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则