45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 5129|回复: 0

[善行善举] 陈思思:热心公益逐梦前行

[复制链接]

2153

主题

2819

帖子

3万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
33783

优秀版主

发表于 2017-9-5 10:42:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
陈思思:热心公益逐梦前行

助人为乐、与人为善是一种信仰,是一种传承,没有腰缠万贯,没有一掷千金,却有无限爱心充盈天地。


“铜城仁者”2016年度人物陈思思及她的“正能量”团队,在黔东大地坚守着传递爱的能量。


今年25岁的陈思思来自石阡县,现为铜仁市公安局110报警中心文职辅警。从小受乐于助人的父母言行影响,陈思思自幼有一颗“公益心”,成为一名辅警后,“警察梦”的实现催生了她萌生已久的公益之花。2014年3月15日,陈思思通过陌陌、QQ、微信交友软件正式发起成立了一个网络爱心社     团,取名为“正能量”。


在陈思思的组织下,团队得到了迅速发展,团队人数从最初的12人发展到1500余人,并分别在江口、思南、松桃等地成立了“正能量”爱心分团。在陈思思的组织带动下,志愿者或援助灾区人民,或为孤寡老人打扫卫生、包饺子、陪他们聊天,或给贫困学生、留守儿童送去学习生活用品、捐助学习生活费。3年多时间里,共募集资金80余万元、衣物10万余件、书本4万套,组织志愿者发起公益爱心活动80余次,资助贫困学生9000多名。


2014年以来,“正能量”志愿者先后到万山区茶店街道牛场坡小学,碧江区桐木坪乡蓑衣塘小学、新阳小学以及思南县大河坝村鹅溪小学等开展爱心助学,到石阡县花桥镇养老院、碧江区漾头镇养老院、万山区高楼坪乡养老院等奉献爱心,并参与2014年石阡抗洪救灾、2015年沿河抗洪抢险、2016年万山抗洪救援工作。


2015年9月9日,陈思思从媒体上得知,家住万山区下溪乡瓦田村的11岁男孩袁再榜由于父亲重病、母亲离家出走,家徒四壁、一贫如洗。她迅速组织铜仁“正能量”团     队的爱心人士发起募捐,募集了价值5000余元的爱心物资及3000多元爱心善款。当陈思思代表大家把善款交到袁再榜奶奶手里时,老人激动地准备下跪感谢大家,陈思思和志愿者们赶紧把老人扶起。


“虽然我们每个人的力量都很有限,但是社会上的正能量是无限的。”陈思思是这样想的,也是这样做的。


热心公益的陈思思对自己的本职工作同样倾注爱心,作为市公安局110指挥中心报警平台的一名文职人员,她用心对待每一起报警、求助,工作三年来,实现了“零投诉”。虽然才参加工作不久,却在自己平凡的岗位上走出了不平凡的人生轨迹,影响着身边的人,2015年,陈思思被评为铜仁“最美青年”,2016年8月陈思思荣登“中国好人榜”,2016年9月荣获贵州省第五届“明礼知耻·崇德向善”道德模范提名奖,2016年11月成为“贵州榜样·最美人物”候选人。


        铜仁日报记者 张丹丹 文/图







回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则