45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 22080|回复: 0

[法制资讯] 碧江:除婚丧嫁娶外的酒席一律禁止

[复制链接]

1885

主题

2240

帖子

2万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
28807
发表于 2017-8-30 09:40:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
20170830_093612_020.jpg

为有效“推进移风易俗·树立文明乡风”,预防和坚决刹住国家公职人员和村(居)民违规操办酒席借机敛财的不良风气,大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,营造健康文明、风清气正的社会环境,近日,碧江区文明办、区纪委利用赶集日,到桐木坪乡开展“推进移风易俗·树立文明乡风”治理滥办酒席宣传活动。


20170830_093612_021.jpg

活动现场,工作人员通过现场讲解、张贴通告、发放宣传资料和违规办酒举报电话等方式,向广大人民群众宣传了滥办酒席的危害,引导村(居)民依规办酒和自觉抵制违规酒席,进一步畅通监督渠道,打造全民监督氛围。

20170830_093612_022.jpg

此次宣传活动共张贴严禁违规操办酒席的通告200余副,发放宣传资料2000余份,同时,要求乡镇以村为单位,持续开展宣传活动。

20170830_093612_023.jpg

碧江区将持续利用乡镇赶场天,组织人员到各乡镇进行治理滥办酒席集中宣传,做到提醒预防,提前告知,树立正确的舆论导向,呼吁和引导群众移风易俗,做到请客有“节”、送礼有“度”;还将对处理的典型案例进行公开曝光,发挥震慑,使禁止滥办酒席的政策深入人心,严控滥办酒席之风反弹。(区纪委)

连日来,由碧江区纪委牵头,区文明办、公安分局、食药监局、市场监管局、国税局等部门组成明察暗访工作组,分两小组对城区酒店、宾馆及能够承接宴席的餐饮服务单位以不打招呼、不事先通知的形式进行明察暗访。

暗访组先后突击检查了10余家酒店、宾馆、餐饮服务单位,通过现场查看、询问酒店接待人员、核实操办人身份信息等方式,检查是否存在国家公职人员及村(居)民违规操办酒席等情况。

检查中,成功制止、劝散违规操办酒席三起。(刘永祥  张祥)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则