45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 246|回复: 0

开学啦!碧江各中小学迎来新学期~~

[复制链接]

2183

主题

2850

帖子

3万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
34221

优秀版主

发表于 2017-8-29 10:22:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
开学啦
    度过了一个欢快、难忘的暑假生活,马上迎来新的学期。孩子们,你们长高了吗?变漂亮了吗?你们一定有许多有趣的故事想告诉老师和小朋友,开学了别忘了告诉大家哦!
    愉快的暑假即将过去,带着希望,带着憧憬,新的起点,又是一个新的开始。


8月28日,碧江区各中小学迎来了新学期开学的第一天。各校开学工作进展顺利,教育教学工作秩序良好,师生以最快的速度、稳健的步伐进入了正常工作、学习状态。


20170829_101711_028.jpg

今年秋季新学期,碧江区继续在全区实行一年级、七年级的入学新生“阳光分班”,通过均衡分班、阳光操作,对教育资源进行合理分配,促进教育公平、公正。

640.webp.jpg
铜仁第十中学阳光分班现场

8月26日早上,记者在铜仁第十中学看到,在区政府办、区教育局及部分家长代表的监督下,操作老师将录入电脑的学生名单顺序随机打乱,并根据该校招生班级的数量,预先将学生分到各个班级。紧接着,由学校确定老师担任班主任,抽签决定对应班级的副班主任。分班结束后,由学校法人、教师代表、监督代表分别在写有班主任和学生姓名的名单上签字确认。随后,学校还将对分班结果和教师组合进行张榜公示。

20170829_101711_029.jpg

学生家长参与阳光分班现场

据悉,今年是碧江区连续九年实行“阳光分班”。这种分班方式综合考虑了每位教师的年龄、知识、能力结构等情况,并对新老教师、骨干教师、普通教师、男女教师进行了合理、均衡配置,在一定程度上起到了促进教育公平的目的。(曾江)

20170829_101711_030.jpg

电脑阳光分班现场

一大早,碧小微来到五完小看到学生们陆续来到学校,该校领导和老师们站立在校门内外不同的岗点维持着学生的入校秩序。

为站学生尽快找到班级,该校在各教学楼显眼位置处,张贴各年级学生分班名单,并安排值日教师引导,让孩子们秩序井然报到入班。




20170829_101711_031.jpg
20170829_101711_032.jpg
五完小学生入学

为确保碧江区各中小学开学秩序良好,全区各校严格按照区教育局的统一部署,结合自身实际,于开学前召开教职工大会,安排部署开学工作,进一步强化安全管理,对教室、食堂等公共场所进行了隐患排查和整改,从开学第一天抓起,努力做到学校安全无事故,学生安全无伤害,确保新学期校园及学生安全工作万无一失。(杨雄)

20170829_101711_033.jpg
云场坪中心小学开学日的安全教育

  开学第一天,碧江区各校教师全部到位,齐心协力、各司其职,迎接孩子们的到来。

虽是开学第一天,但孩子们依然秩序井然地进入学校,以饱满的热情迎接新学期的开始。

20170829_101711_034.jpg
20170829_101711_035.jpg
学生上课



回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则