45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 310|回复: 0

石阡石材远销北京、香港、福建、广东 等地

[复制链接]

1885

主题

2240

帖子

2万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
28807
发表于 2017-8-28 10:21:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

石材产业是石阡县最具发展前景的产业之一,今年以来,面对新的经济形势及市场环境,石阡县积极采取有效措施,引导企业加大科技创新力度,进一步提升石材加工工艺和品质,力促石阡石材产业在新常态中继续保持发展势头。

20170828_101700_098.jpg

武陵矿业有限公司是我县2013年招商引资的一家企业,2015年6月正式投产,投产以来,由于遭受石材行业整体不景气的影响,发展一直较为迟缓,为了发展武陵矿业转变思想观念,除了在石材的设计上下功夫外,同时也积极的对接联系园区内的其它企业,将单打独斗的作战方式转换为抱团发展,寻求企业发展新路径。

盘兴投资有限公司是福建盘兴集团的下属公司,也是我县招商引资企业,总投资10亿元,主要从事石材综合开发项目,企业2014年正式投产。在石阡盘兴石材加工厂,记者看到,工人们正忙碌地对石材进行荒料加工,板材打磨抛光、切边等。该企业负责人告诉记者,虽然盘兴投资有限公司在石阡的石材生产行业起步晚,但拥有大型石材加工厂、先进的生产线,除了大理石板材,盘兴还专注于开发和加工异型板材,产品远销海外。

20170828_101700_099.jpg

据了解,我县石材储量达15亿立方米以上,已开发贝壳石、米黄石、木纹石、石阡红等4个系列近20个品种,现有投产企业5家,产品远销北京、香港、福建、广东、四川、重庆、湖南、贵阳等地,今年1至7月,石材产业产值达到3.7亿元。

20170828_101700_100.jpg

石阡县石材办主任 樊赵表示,下一步在石材产业发展中,准备成立协会抱团发展,统一宣传、统一思想、统一销售、统一价格,让我们石阡的石材产业做优做强。


回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则