45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 7286|回复: 0

[法制资讯] 玉屏法院跨省追回400多万元拖欠货款

[复制链接]

1779

主题

2133

帖子

2万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
27299
发表于 2017-8-28 09:55:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
来源: 贵州日报
作者:覃嵩松、黄鑫、舒大凤

  “公正执法,救企业于危难,秉公办事,树行业之标兵”。日前,贵州玉屏某工贸有限公司将一面锦旗和一张做成海报的感谢信,送到了玉屏自治县人民法院,感谢该院为其追回400多万的货款,助公司摆脱困境。
20170828_095112_000.jpg
  2016年5月,上海某材料贸易有限公司向贵州玉屏某工贸有限公司采购1000吨高碳铬铁,两个月后,双方结算,确认货款为5735619.12元。然而,上海这家公司仅支付部分货款,尚欠4195582.79元。多次讨要未果后,贵州玉屏某工贸有限公司向玉屏自治县人民法院提出保全申请。2016年8月,玉屏自治县人民法院依据原告申请,对被告在第三人鄂州某钢铁有限公司购买的价值498万元的镍铁予以查封扣押,并对双方买卖合同纠纷进行立案审理。2017年1月,在案外人李某提供430万元现金担保下,法院解除了对镍铁的查封。
20170828_095112_001.jpg
  不料,该案很快又出现新“变化”。2017年4月初,上海宝山区人民法院向玉屏自治县人民法院发出通知,称已于3月24日立案受理了被执行人破产清算一案,请求立即解除对被执行人的全部保全措施。
  这起合同纠纷案涉及贵州、上海、浙江和湖北四个省市,为彻底查清案件,玉屏自治县人民法院一方面组织法官对案件进行认真分析和研判,另一方面迅速派出5名法官组成专案人员分赴上海、浙江和湖北鄂州等地进行全面调查。
20170828_095112_002.jpg
  4月26日,贵州玉屏某工贸有限公司向玉屏自治县人民法院申请执行保证人李某的担保财产,该院裁定李某在其保证范围内向申请执行人清偿430万元。此后,李某不服裁定并向铜仁市中级人民法院申请复议,铜仁市中级人民法院作出维持裁定的决定。至此,玉屏某工贸有限公司的被欠货款被成功追回。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则