45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 384|回复: 0

[汽车资讯] 万仁汽车:跑出万山经济发展“加速度”

[复制链接]

2183

主题

2850

帖子

3万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
34221

优秀版主

发表于 2017-8-24 10:05:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

万仁新能源汽车项目作为万山产业转型升级的“新龙头”和做大做强实体经济的重要抓手,有力推进了万山新型绿色产业体系建设。第一台新能源汽车的正式下线,标志着新能源汽车产业在万山乃至铜仁实现了从无到有的新突破,掀开了铜仁经济发展的新篇章。

20170824_100129_015.jpg

在万仁汽车的总装车间,生产流水线上格外忙碌。经过4个多月的试运行,成功组装的180多辆万仁汽车经过检测,完全合格。

随着首台新能源汽车的正式下线,万仁新能源汽车也开始生产销售。

“在未来的两到三个月左右,我们可以达到每天下线50台车,最终达到顺利全部量产的情况下,可以达到每天200台车。”万仁新能源汽车工艺部经理但春林如是说。

万仁新能源汽车采用流水线半自动化作业,产品下线须经过冲压、焊装,涂装、总装4大工艺以及50余项精细化生产工艺,同时配备专业质量技术监督员负责性能检测,严格检测标准和程序,所有性能指标全部达标后方可出厂。

20170824_100129_016.jpg

“我们新能源汽车与传统车辆相比最大的区别就是用电能驱动。目前我们下线的这款车,每公里的费用是在1分钱左右,既经济、又节能、又环保。”但春林说。

随着万仁汽车的投产,项目产业集聚、带动就业、助力扶贫的“磁石效应”逐步显现。

今年,万山区计划投入3000万元作为贫困户股金入股万仁新能源汽车项目,按照人均4万元标准和入股基金6%的比例用于贫困户保底分红,带动750名贫困人口持续增收,可实现年人均分红2400元。

同时,企业还在用工方面优先考虑贫困对象,就业人员人均月收入可达2600元左右。

20170824_100129_017.jpg

“到目前为止,公司大概有员工100人。第二批人员可达到400到500人左右。最终我们开双班的时候,年产达15万辆,可以解决就业人员1000人左右。同时加上配套,辐射到周边,可以解决4000到5000人就业。”但春林告诉记者。

贵州万仁新能源汽车项目总投资20亿元,总占地面积1000亩,是一家从事集新能源汽车研发、制造与销售为一体的实体企业。项目投产后可带动100余家汽车零配件生产企业,对加速铜仁及周边装备制造业快速发展具有强劲的龙头拉动作用。

20170824_100129_018.jpg

“万仁新能源汽车的成功下线,结束了万山没有工业龙头企业的历史,也填补了万山装备制造业的空白。同时,企业还能带动其他配套产业的发展,极大地解决万山的就业问题,还能够精准地支撑支持我们脱贫攻坚,同步小康。下步,我们区委区政府将以更大的努力,支持万仁汽车的发展,使之尽快达到年产15万辆的规模,实现年产值100亿元,税收6亿元。”万山区委副书记、区长张吉刚说。

万仁新能源汽车项目的投产,标志着万山已走在西南片区新能源汽车发展的前沿,万山区也将把新能源汽车项目作为产业转型升级的新起点,以优质、高效的服务为项目建设保驾护航,以全新的方式跑出经济发展“加速度”。( 姬璐  陈亮)


回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则