45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 26179|回复: 2

[网评] 45号社区让慈善事业激发爱心正能量

[复制链接]

496

主题

1394

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
12079
发表于 2017-8-14 17:04:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

“慈善是人类之心所能领略到的最真实的幸福。


近年来,铜仁日报社·铜仁新闻网45号社区坚持以践行公益、传递爱心为的基本价值,积极动员社会力量,多渠道、多层次、多形式的引导社会有识之士献爱心,先后组织30余场爱心活动(例如2014年10月20日,铜仁日报社•铜仁新闻网“关心贫困留守儿童”大型爱心助学活动201512月26日江口县桃映镇任家店小学爱心募捐活动2016年3月8日,思南思源实验学校爱心募捐活动2017年7月29,铜仁日报社•铜仁新闻网携手爱心人士走进和平幸福院; 2017年8月9日,由苏州日报、铜仁日报组织,携手8家苏企积极参与的公益团队走进松桃苗族自治县盘石民族小学开展“2017山村希望,关注留守儿童”公益活动等等),为贫困山区的孩子和老人送去温暖。


“叔叔留个电话吧,等我长大了一定会报答你!”这是一个受捐小女孩说的话,让我很感动。因为只有懂得感恩,才会懂得付出与回报。


    扶贫济困、乐善好施是中华民族的传统美德,践行公益、传递爱心也是现代社会的基本价值。自铜仁新闻网▪45号社区建立以来,本着扶贫济困、乐善好施的传统美德,一直践行公益、传递着爱心。


一袋米、一桶油、一本书……或许我们一点微不足道的帮助,对于别人来说却是雪中送炭。“就像这首歌一样:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”生活中难免有些人会遇到一些困难,我们应该尽量发挥团结互助的传统美德。爱心人士杨先生激动地说。


    慈善事业最能体现人性向善,是天使的事业。45号社区把公开透明从原则变为常态,让慈善事业得到健康发展,让乐善好施者敢于捐献、乐于捐献,爱心不受伤害。俗话说:生活可以有“诗和远方”,但慈善不能有“灯下黑”。 45号社区把慈心善行落实到日常生活当中,使之成为公民的一种爱心表达、一种社会责任、一种生活方式。


     “小慈善”也能发挥大作用,它体现了社会主义大家庭的温暖,激发起各界人士慈善热情,为美丽铜仁增添了一道新的风景线。(作者:杨彪 本文仅代表作者个人观点)



回复

使用道具 举报

1885

主题

2240

帖子

2万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
28807
发表于 2017-8-14 17:17:07 | 显示全部楼层
给正能量45号社区点赞
回复 支持 反对

使用道具 举报

1599

主题

1870

帖子

2万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
25170
发表于 2017-8-15 10:06:58 | 显示全部楼层
爱心无极限,45号社区让乐善好施者敢于捐献、乐于捐献。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则