45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 21|回复: 0

[民族文化] “石阡说春”亮相中国农业博物馆

[复制链接]

78

主题

81

帖子

1470

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
1470

优秀版主

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 泡沫 于 2017-8-13 20:03 编辑

8月7日上午, 由中国农业博物馆、中国非物质文化遗产保护中心主办的“人与自然相处的智慧——二十四节气专题展”在中国农业博物馆5号馆开展。中国艺术研究院院长连辑、农业部总畜牧师马爱国、中国文联党组成员、书记处书记陈建文等相关领导专家参加开展仪式。

2016年11月30日,“二十四节气——中国人通过观察太阳周年运动而形成的时间知识体系及其实践”被列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录,在此次开展仪式上揭牌展示了证书。此次专题展程展出了250余件文化展品、900多幅文化特色图片,现场还进行“石阡说春”、“石阡苔茶”、“立夏称人”、“二十四节气主题邮局”等展演和互动。

“石阡说春”作为二十四节气中立春主要项目,在展程中受到各界领导及专家学者的特别关注,春官们现场教唱春词、老人小孩们都认真学唱,印刷春贴吸引很多嘉宾专心欣赏,现场热闹非凡。同时,赠送了春贴与每位参展的嘉宾留作纪念,寄予石阡人民最真挚的祝福。此次专题展将持续至本月26日。

来源: 石阡县政府


回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则