45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 17879|回复: 0

[网评] 八一建军节向革命老功臣致敬

[复制链接]

192

主题

413

帖子

3755

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3755
发表于 2017-8-4 16:46:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
        8月4日铜仁日报第9版武陵都市栏目刊登出两位抗战老兵。第一位叫杨昌文,是江口县闵孝镇上练寨,一位满身弹痕年高上百的老革命战士,出生于1908年的杨昌文在家里排行老幺,有两个哥哥一个姐姐。由于当时闵孝一带土匪横行,加上当时中国正处于军 阀混战时期,年年战乱造成的饥荒夺去了他两个哥哥和姐姐的生命。1937年7月7日,日本发动了全面侵华战争,举国上下奋力反抗,29岁的杨昌文顺应国家号召走上了抗日救国的道路。第二位叫蔡海相, 他入伍以前就是一名正式党员,1948年,在河北石家庄参加中国人民解放军。行军打战,从山东到河南,从宜昌到长江,到处都留下了他的足迹。他用英勇和顽强书写了对党的无限忠诚和对人民的无限热爱。他就是沿河土家族自治县淇滩镇沙子坡村抗战老兵蔡海相。

        爱因斯坦说,人的价值不在于他取得了多少,而是在于他奉献了多少。是他们把保卫祖国、保护人民的神圣使命牢记在心!

       我们所生存的和平年代,是无数革命先辈以生命的代价换取的!八一建军节,向所有最可爱的人致敬!

      (作者:谢莉 本文仅代表作者个人观点,与铜仁新闻网 · 45号社区无关)

人生事事是考题!人生处处是考场!人生人人为我师!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则