45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 540|回复: 0

车主注意啦!加油站违规停车最高可处2000元罚款

[复制链接]

2183

主题

2850

帖子

3万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
34221

优秀版主

发表于 2017-8-11 11:12:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

[导读]从8月1号起,对加油站的违停现象,深圳交警进行大力整治。油站内违章的车辆,按照分档处罚的标准执行,处200元到最高2000元不等的罚款。

近日,一直被视为创新楷模的深圳交警,又率先出手了。


w1500_h1000_a399359634e6452381566d1cb073d6a0.jpg


从8月1号起,对加油站的违停现象,深圳交警进行大力整治。


如果要算什么地方的交通秩序最为混乱,加油站绝对算一个,插队,逆行,乱停乱放阻碍交通通行,相信很多车主都深受困扰。但是,一直以来,对加油站的秩序也没有进行严格的规范。


很多加油站由于存在交通流线不清、不全,管理不善等原因,长期存在着加油车辆违停、堵塞消防通道、逆向行驶等现象,造成了严重的安全隐患。除了加油站要进行油站内部功能分区、标志标线的整改完善之外,个人车主也要注意避免这些违章。


w900_h600_0dfdb3209b754599bc1bf9304b34ac67.jpg


油站内违章的车辆,按照分档处罚的标准执行,处200元到最高2000元不等的罚款。


加油站违停处罚条款


1、违规停车200元罚款;

2、因违停引发道路拥堵或交通事故的,处2000元罚款;

3、妨碍其他车辆、行人通行的,将依法作拖移处理。


禁停区域一览


1、黄色方格区域;

2、设置了禁停黄线的路段;

3、加油站出入口30米区域内;

4、消防通道。


允许行为


1、在加油区排队等候加油,或车辆停放在加油位、临时离开车辆进行充值、缴费等行为被允许;

2、需要车辆修理、或前往厕所、便利店的,应当将车辆驶入服务分区。如果没有服务分区,则听从油站工作人员指引。


虽然这只是深圳地方交警加大力度的整治规定,但是相信推行全国也为期不远了,各位车主事先了解熟悉一下也好,规范自己的行为,提前养成良好的习惯。

作者:酷养车





回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则