45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 728|回复: 0

[网评] 保障和改善民生一直在路上

[复制链接]

2060

主题

2725

帖子

3万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
32431

优秀版主

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

民心是杆秤,民生是秤砣。实践证明,只要把百姓福祉放在心上,把民生工作抓在手上,就会让老百姓过上更幸福的生活。近年来,市委、市政府始终把民生放在第一位,“十二五”期间,全市财政民生支出累计924亿元,占公共财政支出的80.2%。实现7个国家扶贫工作重点县和125个贫困乡镇减贫摘帽,减少贫困人口102.7万人。


在保障和改善民生方面,无论是全面实施城乡居民大病医疗保险,建立城乡基本养老服务体系,连续提高城乡低保标准,保障底线民生,还是推进棚户区改造、保障性住房建设,或是加强食品药品安全监管,推行肉菜流通全程追溯系统、创建“食品安全信用体系建设示范一条街”……这些都是落到实处、见到实效的民生实事,直接增强了市民的幸福感,提升了群众的获得感。


不难看出,一件件民生事实的背后,折射出的正是铜仁市始终把人民群众的利益放在首位,始终关怀民生的情怀。


回望过去,一幅幅温暖的民生图景在眼前徐徐展开,一个个热切的民生期盼在百姓的心坎里如花绽放,件件实事受益芸芸众生,我市保障和改善民生工作交出了一份满意的答卷。展望未来,我们应该清晰认识到,民生改善没有最好,只有更好,保障和改善民生是一项长期工作,没有终点站,只有连续不断的新起点,只有持之以恒地改善民生,才能赢得民心、集中民智、凝聚民力。(杨胜花 本文仅代表作者观点)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则