45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 370|回复: 0

[慈爱有声] 贵州筹集5000万元,助一万名贫困学生圆大学梦

[复制链接]

2183

主题

2849

帖子

3万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
34215

优秀版主

发表于 2017-8-8 16:45:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

  8月7日,记者从共青团贵州省委获悉,贵州省青少年发展基金会筹集爱心资金5000万元,在全省范围内寻找10000名今年考上大学的贫困家庭学生,帮助他们圆大学梦。

  今年6月,中国青少年发展基金会、共青团贵州省委与茅台集团等单位开展了“国酒茅台·国之栋梁——2017希望工程圆梦行动大型公益助学活动”,由茅台集团捐款1亿元,资助全国20000名贫困学生上大学,其中贵州10000名。只要是参加2017年全国普通高考并被全日制普通高校录取的新生(民办高校、预科、预升本及军校、师范、委培等免费生除外),符合以下条件者可到各地团委申请。

  属于扶贫办建档立卡的贫困家庭子女在享受国家及其他部门给予的各种资助或补助后,家庭经济情况仍处于特别困难的,可提出资助申请,但须提供县(市、区)扶贫办下发的贫困户登记卡复印件及县扶贫办出具的特殊原因须继续给予资助证明。

  不属于扶贫办建档立卡的贫困家庭子女,符合下列条件的可提出资助申请:确实存在经济困难的农村、城镇低保家庭子女,须提供家庭成员的低保证复印件及县民政局出具的贫困证明;因突发疾病或灾害导致家庭返贫的家庭子女,须提交一份同时加盖有村委会、乡(镇)人民政府、县民政局公章的贫困证明。

  贵州省青少年发展基金会结合全省各地区实际情况,将资助名额分配到各地,由团各县(市、区)委将资助名额、申请条件及受理时限等在县域范围内通过各种媒进体行公布,同时开通电话咨询热线,接受学生咨询、申请和社会的监督。

  符合申请条件的学生请按要求填写《“国酒茅台·国之栋梁——2017希望工程圆梦行动大型公益助学活动”助学金申请表》(可以在贵州省青基会官方网站:www.gzph.org下载),于2017年8月15日前向所在地的团县(市、区)委提交申请表、家庭贫困证明(属于扶贫办建档立卡贫困户的,请提交卡的复印件)、录取通知书复印件(尚未收到录取通知书的学生可提交网上录取信息截屏打印件)、身份证复印件进行申请。

  团各县(市、区)委将严格按照文件要求对申请的学生材料进行审核、调查,遴选出本县拟资助的学生名单在官网公示3天,公示无异议后上报市(州)希望办,市(州)希望办汇总审核后报省青基会。

  省青基会审核合格后,将名单上报中国青基会,并将受助学生名单反馈到团各市(州)委希望办。受资助学生名单将在贵州省青基会微信公众号(gzsqjh)和官方网站(www.gzph.org)公布。贵州省青基会咨询热线:0851-86580178。(作者: 赵惠 来源:贵州都市报)


回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则