45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 328|回复: 0

梵净山景区推出“清凉”服务 免费发放矿泉水

[复制链接]

475

主题

1367

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
11673
发表于 2017-8-8 16:12:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
梵净山景区 何朝清(摄)

“同志,口渴了拿瓶水去喝吧!”、“体质差的游客可以领瓶荷香正气水防中暑”……连日来,来自贵州梵净山二十余名志愿者每天坚守在梵净山山门边,或为游客免费发放矿泉水,或为中暑游客发放荷香正气水、十滴水,这是今年梵净山景区创新开展送“清凉”服务活动的缩影。

2009年,梵净山索道建成并投入运行,优化梵净山登山方式,且不断完善景区接待,黑湾河宾馆、酒店、农家乐已客满爆棚,截止去年江口县又完成建设生态停车场、游客服务中心等旅游配套基础设施,梵净山对外的知名度和美誉度不断提升,全国各地游客蜂拥而至。

为向外界推荐贵州旅游资源,吸引更多游客来贵州避暑。今年7月18日至9月15日,贵州省政府推出对十个夏季高温城市所在的重庆市、福建省、浙江省、江西省、湖南省、湖北省、陕西省、江苏省、安徽省、广西自治区居民提供旅游“避暑大礼包”优惠政策。

梵净山海拔2494米,全境山势雄伟,层峦叠嶂;坡陡谷深,群峰高耸;溪流纵横,飞瀑悬泻;森林覆盖率在80%以上,森林活立木蓄积为3378000立方米。山上山下两重天,梵净山上天气变化莫测,冬寒夏凉,夏季平均气温约22度,山上凉风习习,境内外游客慕名前来避暑旅游。

梵净山景区推出“清凉”服 务 免费发放矿泉水  何朝清(摄)

为应对持续高温天气,让游客生命财产得到保障。7月22日,梵净山三特公司启动推出“送清凉”服务,每天组织员工在山门边观光车排队区及景区大门排队区,向游客免费发放矿泉水和荷香正气水、十滴水等。同时,该公司出资购买20台大功力电风扇为游客降温,在山门边配备了遮阳帐篷,全心全意送上梵净山景区夏日的“清凉”,真正让游客游之顺心,娱之开心。此外,为缩短游客在山门排队进山时间,公司采取间断售票,让游客在游客服务中心停留休息片刻。

梵净山景区推出“清凉”服务 免费发放 矿泉水

该三特公司常务副总经理王炼说,从7月22日至今,景区开展送“清凉”服务活动免费发放价值5万余元的矿泉水,夏季梵净山旅游迎来高峰期,期间景区共接待游客8万余人。

“清凉”服务的开展,温暖了游客的心,提升了梵净山旅游软环境建设。福建省张女士表示,此次到梵净山游玩,既领略了沿途美景,又看见了梵净山景区人文关怀,明年夏天将邀请亲人朋友来旅游。

“清凉”服务将持续到今年10月底,它深深感动着每一位游客,受到广大游客一致好评,体现了梵净山景区的精细化贴心服务和高水平的景区人性化管理。(罗娅 甘文武)



回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则