45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 333|回复: 0

铜仁第一个入选“中国特色小镇”的乡镇 ,竟然是她!

[复制链接]

88

主题

88

帖子

1282

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1282
发表于 2017-8-2 19:38:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016年,在住建部公布的第一批中国特色小镇名单中,贵州有5个小镇入选。今年,住建部公布的第二批中国特色小镇名单中,贵州有10个小镇上榜,铜仁万山区万山镇在列


微信图片_20170802193325.jpg

万山镇内生态环境保护良好,森林覆盖率达47%,气候凉爽宜人,全年平均气温15摄氏度左右。矿产资源丰富,主要有汞、钾、锰、重晶石等,是全国最大的汞化工产品集散地,拥有最先进的汞化工生产技术和设备,已开发研制28个汞化工系列产品。


微信图片_20170802193359.jpg


得天独厚的气候优势、旖旎奇特的自然景观和厚重的汞工业文化,形成了独特的乡镇旅游资源。


微信图片_20170802193406.bmp


亚洲独一无二绵延纵横970公里的汞开采遗址宛如“地下长城”神秘壮观,为国家矿山公园增色添彩。


微信图片_20170802193439.jpg


婀娜多姿的仙女石充满了浪漫的传奇色彩,终日云雾缭绕树木葱茏的云盘山等自然风光恍若置身世外,令人流连忘返,是休憩身心、乘凉避暑的最佳去处。


微信图片_20170802193446.jpg


2016年7月1日,住建部、国家发改委、财政部联合发布通知,决定在全国范围开展特色小镇培育工作,提出到2020年培育1000个左右各具特色、富有活力的休闲旅游、商贸物流、现代制造、教育科技、传统文化、美丽宜居等特色小镇。


获评的特色小镇,是在各地推荐的基础上经专家复核,会签国家发改委、财政部后,被最终认定的。这些特色小镇建设项目可申请专项建设基金,中央财政将对工作开展较好的特色小镇给予适当奖励。培育特色小镇旨在促进有条件的镇更好地发展,挖掘小镇潜力、特色,通过产业发展带动经济,同时吸纳周边农村劳动力就业。


【来源:铜仁微报】


回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则