45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 183|回复: 1

[民风民俗] 江口县官和乡举办第三届摸鱼文化旅游节

[复制链接]

78

主题

81

帖子

1470

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
1470

优秀版主

发表于 2017-8-1 10:44:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

小时候有下河洗澡摸鱼,打水仗,玩水上游戏的经历吗?撸起袖筒,卷起裤管,光着脚丫,提着竹蒌,门前的小河便成了孩提时的欢乐场,摸鱼、捞虾、逮螃蟹,浑身湿淋淋的……



近日,在喜庆的欢快声中,江口县官和乡第三届摸鱼文化旅游节在泗渡村王家屯组隆重开幕。来自全国各地的上万名爱好者聚集在官和,在婉转萦回的车坝河里亲水戏水,畅享暑期,感受那份童心未泯。


为深入实施“保生态、优环境、强基础、兴产业、促和谐”发展举措,进一步增强文化旅游深度融合,打响“生态官和·养生天堂”品牌,推动官和乡旅游业快速发展,官和乡在成功举办两届摸鱼旅游文化节的基础上,举办“第三届摸鱼旅游文化节”。本届摸鱼节进一步创新办节形式,推进官和乡乡村文化与旅游的发展。



开幕式刚一结束,来自八方的爱好者一跃而下,释放劳累的艰辛,在清波碧绿的车坝河中,追求儿时的童趣,捞虾摸鱼、放松心情。无论是大人、还是孩子,都使出蛮荒之力抓鱼,引得不少鱼儿纷纷跃出水面,不少人随着鱼的游动,或追逐,或直接潜入水中,现场画面煞是壮观。经过几个小时的摸鱼活动,不少人收获满满。


“我们是看到公告后专程从湖南邵阳赶来的,这是我第一次参加这类活动,一家人都来了,小孩高兴得不行。周末带着家人来这里参加摸鱼节,不仅可以放松下心情,还能增加家人孩子的感情,真是不虚此行”。一名来自湖南邵阳的王先生说。



据了解,官和乡第三届摸鱼文化旅游节历时1天,期间,除了摸鱼比赛外,还有音乐节、啤酒派对,水枪大战等融入时尚,彰显个性的项目。赏美景、品美食、参观乡愁馆、爬树比赛等特色项目。通过举办摸鱼旅游文化节,带动官和旅游业及乡村文化产业的发展,促进新型农家、农宿旅游创新,打造旅游扶贫新亮点。


“我们前两届摸鱼文化旅游节都办得很成功,这次我们是在前两届的基础上,创新举办方式,增加体验项目,提升服务水平。今天前来摸鱼的人数超出了我的预想,是前两节的两倍多,达到2万余人” 筹划此次活动的负责人告诉笔者。


笔者发现,此次摸鱼文化旅游节,人员爆满,马路上车辆一辆接着一辆,排队五个对小时依然无法进入主会场的车辆就多达400多辆。河里也是人挨着人,挤满了整个比赛河道。



“场面太壮观了,以前都只是在电视上看到举办音乐节、帐篷露营,真的不敢想象,这些居然能出现在我的家门口”王家屯组村民黄兴孟激动的说道。


据悉,在摸鱼文化旅游节的当天还邀请了300名驴友参加徒步大顶山比赛、野外露营等项目,为打造“生态官和·养生天堂”品牌注入了新的活力。(龙腾)


回复

使用道具 举报

475

主题

1367

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
11673
发表于 2017-8-1 15:26:34 | 显示全部楼层
摸鱼的人太多了
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则