45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 31464|回复: 0

[网评] 谣言不好玩,行拘没商量

[复制链接]

197

主题

419

帖子

3839

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3839
发表于 2017-7-31 16:44:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
        “微信”,已超过社交软件的本质定义,成了当前的一种生活方式。

         互联网+时代,言论自由,国人有便捷的平台展示自我、发表个见。但是,与权利并行的,是义务。网络不是法外之地,微信同样不是法外之地。

        近段时间,铜仁各级政法系统通过公众号等平台,发布了辖内群众因在微信群、微信朋友圈等社交软件上发布虚假信息、造谣、传谣等扰乱公共秩序的行为被行政拘留的推文。从中,可以看到相关人员的动机有开玩笑、泄愤、表达不满等等,而不论动机为何,以虚假失实内容引发恐慌、造成恶劣影响的,必将也活该受到法律的制裁。

        (作者:任恩多   本文仅代表作者个人观点,与铜仁新闻网 · 45号社区无关)

人生事事是考题!人生处处是考场!人生人人为我师!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则