45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 18458|回复: 0

[网评] 军人依法优先,众望所归

[复制链接]

192

主题

413

帖子

3755

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3755
发表于 2017-7-31 16:42:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
       曾几何时,“军人凭什么优先”的叫嚣,让我们最可爱的人不做辩解地选择了放弃应有的优先权利。他们有委屈,可是铮铮铁骨不允许他们以挥洒热血与汗水在祖国的疆土、冲锋陷阵在练兵场上、永远奔走在抗洪救火一线、为群众的安宁生活夜以继日地工作等理由解释。


       可是,军人天然应该优先。这样的权利,要怎么样落到实处,如何让那些叫嚣的人闭嘴?


       中国铁路总公司、中央军委后勤保障部联合决定,在全国铁路系统开展军人出行依法优先工作,自今年8月1日起全面展开。


      “军人依法优先”,比“军人优先”多了“依法”二字。两个字的区别,无疑是将“拥军”步伐推到了新的高度,对推动军人荣誉制度体系建设、增强军人荣誉感自豪感有积极作用。


      “军人依法优先”必将在更多领域推广。作为普通群众,喜闻乐见这样的变化。毕竟有国才有家,有祖国繁荣才有个人发展。而军人,是祖国安宁、繁荣最最重要的基石。

        (作者:任恩多   本文仅代表作者个人观点,与铜仁新闻网 · 45号社区无关)


人生事事是考题!人生处处是考场!人生人人为我师!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则