45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 31920|回复: 1

[网评] 沿河学子筑工地上打工挣学费是正能量

[复制链接]

496

主题

1394

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
12079
发表于 2017-7-25 10:27:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

       《贵州都市报》7月21日报道的《村里飞出12只“金凤凰” 暑假忙打工,还没一人凑齐学费》一则新闻,讲述的是沿河土家族自治县泉坝镇水田村今年同时有12个学生高考上了本科线,但由于贫困,大部分孩子的家庭条件都不好,筹学费都困难,为了筹学费,范昌飞和范聪一起到山外建筑工地上打工挣学费引起社会关注。

       报道中可以看到,范昌飞和范聪在建筑工地上干活手被磨破的老茧以及两张稚嫩的娃娃脸,格外惹人怜悯。看着他们忙碌的身影,充满希望的表情,让人心疼,也让人敬佩……

        19岁的他们,本应该活在象牙塔里面,可他们能在这么高温的天气下靠自己的能力到建筑工地上打零工挣学费,以减轻家庭负担,是很多同龄孩子都做不到的。范昌飞和范聪不等不靠,不被困难吓倒,充当家里的“顶梁柱”的做法是青年学生学习的榜样,是社会的正能量,在他们身上,找到了朝气,看到了希望,相信,他们坚强有力的步伐将会走出精彩的人生……(杨胜花 本文仅代表作者观点)

回复

使用道具 举报

688

主题

3147

帖子

2万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
21413

热心会员推广达人突出贡献优秀版主

发表于 2017-7-27 11:40:05 | 显示全部楼层
满满的正能量,愿他们的路越来越宽广。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则