45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1628|回复: 0

[思南县] 孙家坝500亩西洋桃喜获丰收 甜咪啦 快点来摘……

[复制链接]

2183

主题

2850

帖子

3万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
34221

优秀版主

发表于 2017-7-20 11:14:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
20170720_110949_043.jpg

时下,正值桃子成熟和上市的季节,孙家坝镇扎溪村的500亩西洋桃陆续成熟上市,桃园里满是果农忙碌的身影,前来收购桃子的水果商贩早已排起了长龙,果农和商贩在忙碌中尽情品尝着丰收的喜悦。


20170720_110949_044.jpg

盛夏时节,记者走进孙家坝镇扎溪村西洋桃种植基地,只见成熟的西洋桃红彤彤的坠满枝头,个大饱满、色泽鲜艳,让人馋涎欲滴,桃园里,来着县城和周边乡镇、村寨的游客和村民趁着果子成熟最佳时节也来到这里体验一把果园采摘的乐趣。

20170720_110949_045.jpg

“这西洋桃看起来又大又红,吃起来非常甜脆。”一名来自县城的游客这样评价到。

20170720_110949_046.jpg

同时,在果园一旁的收购点里,来自遵义、铜仁、余庆的水果商贩正在对今天采摘的新鲜西洋桃进行收购,杨向洪就是其中之一,他告诉记者,由于这里的西洋桃果形圆整、美观、硕大、肉质细软、汁多味甜、香气浓郁、皮薄易剥等优点,在遵义地区特别好销售,桃子上市以来,每个周都会到这里采购3次,每次来都会采购3000斤回去。

20170720_110949_047.jpg

来自遵义的水果商贩杨向洪告诉记者,孙家坝这个西洋桃销路很好,他每周都要来采购两三次。他还打算和这边签订购销协议,长期合作。


20170720_110949_048.jpg

据悉,西洋桃种植基地自2011年开始种植桃子以来,前2年主要是种植冬桃,但是由于冬桃果实成熟慢,果子容易坏,产量不高,价格低等不利因素,2013年在省农科院建议下改种西洋桃,经过4年的培育,今年西洋桃进入丰产期,预计产量在50吨左右,产值可达40万元。

“今年来我们桃园的游客特别多特别是周末,每个周末有几百人过来,一天的收入有万多块钱。今年是我这片桃园的丰产期,今年的产量可能有50吨左右,产值有40万元左右。”西洋桃种植基地负责人张西洋非常自信的对记者说道。

20170720_110949_049.jpg

近年来,孙家坝镇围绕“山顶建茶园、山腰建果园、山脚建菜园”的战略定位,念好“山字经”、打好“组合拳”,着力建设省级精品水果农业园区,全面加快农业产业进程,切实促进农业增效、农民增收。据统计,该镇现有精品水果基地7310亩,其中4000亩已投产,通过“园区+扶贫+产业”模式,带动12个村551户贫困户1810人脱贫增收致富。

20170720_110949_050.jpg

孙家坝镇农业服务中心主任代泽辉告诉记者,孙家坝产业发展围绕山顶建茶园、山腰建果园、山脚建菜园的战略定位,以省级精品水果园区建设为载体,除了在扎溪村建500亩西洋桃以外,还在双山村牌坊村建了脆红李、香柚基地。下一步,(我们)将以扶贫攻坚为契机,继续加大种植规模,结合农旅一体化建设,打好产业组合拳,为群众早日脱贫致富奠定坚实基础。(刘汉滨  孙磊 张庆慧)


回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则