45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 916|回复: 0

[新闻荟萃] 告别方便面,告别40元盒饭,坐高铁也可以网上订外卖了!

[复制链接]

1885

主题

2240

帖子

2万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
28807
发表于 2017-7-12 09:28:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

每当乘飞机、坐火车旅行时,如何解决旅途中的那顿饭,一直困扰着乘客。飞机上的餐食不好吃,火车上的盒饭又太贵、选择又少,很多人本来就是大包小包,还要带很多食物,非常麻烦。


就在今天,中国铁路总公司宣布了一个好消息:大家可以在动车上点外卖了!


据央视新闻报道,今天(7月11日),记者从中国铁路总公司获悉,7月17日起,乘坐G、D字头的动车组列车出行的旅客,可以通过12306网站、手机APP等方式预订所乘列车餐车供应的餐食,也可预订沿途供餐站供应的社会品牌餐食。




此次试点的供餐站共27个,主要是上海、天津、广州、南京、杭州、西安、沈阳、长春、武汉、济南、福州、厦门、长沙、成都、重庆、兰州等省会及计划单列市所在地高铁客运站,旅客订餐成功后,铁路站车服务人员会把餐食送到订餐旅客指定的车厢和席位。


新华报业网记者了解到,此次铁路互联网订餐平台向社会开放度比较大,符合规定的餐饮产品均在12306网明码标价,供旅客选择。


怎么订餐?流程很简单,跟在家里点外卖差不多。


旅客通过12306网订票成功后,将收到是否订餐的提示,需确认订餐时,按页面功能提示办理,并可使用支付宝和微信支付餐款;


通过电话、车站窗口、代售点、自动售票机等其他方式购票的旅客,也可通过12306网订餐,需在订餐时提供车票信息和联系人信息,所订餐食费用(含配送费)均按社会网络订餐规则办理。


其实,早在今年春运开始,坐高铁,吃外卖的试点已经启动了。


今年1月13日起,专门负责上海铁路局高铁动车餐饮服务的上海华铁旅客服务有限公司与“饿了么”牵手,在25趟高铁上推出“饿了么”平台预定和即时订两种订餐服务,乘客不用离开座位上就可以吃上自己合意的餐食。旅客通过下载“饿了么”APP,点击进入“高铁订餐”页面后输入乘车日期和车次,点击查询后进入“高铁餐食”预订页面,然后填写乘车信息便可开展预订。


据北京商报报道,高铁的套餐每份在40元以上,上述车次的高铁动车的盒餐售价分别为15元、30元、40元、60元不等。另外,列车还将大量供应低价位的8至15元之间的包子、微波水饺、鸡肉卷、面条、三明治、五芳斋粽子等品种。通过饿了么下单后,用户可以微信、银联、支付宝进行支付。



▲京铁列车服务有限公司生产基地(资料图,图片来源:视觉中国)


对于这次动车外卖在全国铺开,网友最关心的问题主要有亮点:价格和味道。



所以,大家到底会不会告别坐火车吃泡面的日子,到了7月17日就知道了。

来源:每日经济新闻


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则