45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 797|回复: 0

[德江县] 贵州20多名著名作家齐聚德江,他们来干啥?

[复制链接]

2183

主题

2850

帖子

3万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
34221

优秀版主

发表于 2017-7-3 09:24:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

6月29日至7月1日,“贵州著名作家走进德江采风暨‘我眼中的德江’征文活动”启幕,由贵州20余名著名作家组成的采风团深入德江采风、创作。


20170703_092147_012.jpg
采风团走进贵州工程职业学院

参加采风的作家有贵州省作协副主席赵朝龙,贵州省作协《南风》杂志主编冉正万,贵州省作家协会网主编魏荣钊,《贵州作家》副主编徐必常,贵州著名作家梁国赋,贵州新媒体中心总经理西楚(田峰),铜仁市文联主席龙险峰等20余人。


20170703_092147_013.jpg
观看傩戏表演

活动期间,采风团围绕德江县的城镇建设、现代农业、工业园区、扶贫攻坚、教育、傩文化等方面进行采风,同时参加了德江县“六月六水龙节”互动活动。


20170703_092147_014.jpg

参加采风的作家将完成3000字以上描写德江美丽山水和人文景观的散文(随笔)作品。


作家们所创作的作品将推荐到《贵州日报》《山花》《贵州民族报》《贵州都市报》《贵州作家》、贵州新媒体、贵州作家协会网、贵州作家•微平台等媒体和刊物发表。同时,将编辑成《我心目中的德江》(暂定),由光明日报出版社出版。


20170703_092147_015.jpg
参观大犀山森林公园

“我眼中的德江”征文活动将于9月19日截稿,将评选出一等奖一名、二等奖三名、三等奖五名、佳作奖30名。同时,将向作者颁发奖金和证书。


此次活动由贵州省作家协会、中共德江县委、德江县人民政府主办,中共德江县委宣传部、贵州省作家协会网、德江县广播电视台、贵州作家•微刊编辑部承办。


20170703_092147_016.jpg




(张运典)

回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则