45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2441|回复: 0

[记者直击] 铜仁鹭鸶岩老路发生大面积滑坡?谣言!

[复制链接]

475

主题

1367

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
11673
发表于 2017-6-29 18:16:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
铜仁鹭鸶岩老路发生大面积滑坡?谣言!
铜仁日报记者第一时间奔赴现场还原实际情况


        6月29日下午,一条“铜仁鹭鸶岩老路发生大面积滑坡”短短10秒的视频在铜仁市民的微信群里快速传播,不少传播者更是信誓旦旦地表示视频是真实发生的,而且就在今天下午15点。记者打开视频,只见短短的10秒钟里一条靠河边的公路上方巨大山体在拍摄者的惊呼下,瞬间垮塌下来,不仅阻断公路,更是溅射起5米高的巨浪,视频当中的人群四处奔逃不已。记者反复观看整个视频的地方,确实与铜仁市碧江区鹭鸶岩老路沿线有些相似。
         那么真实情况到底如何呢?16点30分,本报记者第一时间赶赴了视频中所表述的铜仁鹭鸶岩老路沿线。记者来到现场后发现,在零星的小雨中,整条路段路面干净整洁,不时还有车辆通过,完全没有一点视频当中描述的恐怖场景。为进一步了解情况,记者现场采访了该路段附近鹭鸶岩加油站的相关工作人员 。
         “如果真的想视频里面说的,我们就在这滑坡的山脚下,难道还不跑吗?这些来来往往的车辆还能通过吗?”据工作人员张先生表示,从早上8点上班开始,都未看见、听见有大面积的滑坡情况出现,该路段近期都有通车,且山体十分牢固,并未发现滑坡的迹象。对于视频当中的描述为铜仁鹭鸶岩老路,张先生表示这谣言可笑而可恨。
         为进一步核实相关情况,记者也现场连线了铜仁市公安局。据市公安局方面表示,截至 下午17点整,并未收到有鹭鸶岩老路发生大面积滑坡情况的报警,经过核实查看也并未有视频当中大面积滑坡情况的发生。对于视频的来源和传播,市公安局正在进一步侦查当中。
         经记者多方面证实后,至此 “铜仁鹭鸶岩老路发生大面积滑坡”为恶性谣言。在此,记者也提醒广大市民朋友,“耳听为虚”、“眼见为实”,不信谣不传谣,不做谣言的传声筒,自觉维护我市和谐稳定的经济社会。(记者 罗奥)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则