45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 31255|回复: 0

[善行善举] 石阡肖飞入选全国道德模范

[复制链接]

2183

主题

2850

帖子

3万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
34221

优秀版主

发表于 2017-6-28 11:01:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

今年,在中宣部、中央文明办等6部门将开展的第六届全国道德模范评选表彰活动中,经资格审核、初评、专家评选、组委会审议,石阡县河坝镇普兴村村民肖飞荣登全国第六届道德模范孝老爱亲类候选人榜,贵州省仅10人入选。

20170628_105754_078.jpg

20170628_105754_079.jpg

肖飞能够跻身这样一个具有全国影响力的评选活动,得益于年仅28岁的她,面对刚出生3天就被亲生父母遗弃的残酷命运,她不怨不恨;面对年老多病的养父养母,她贷款建房敬孝;面对生活不能完全自理的公婆、叔婶和伯父,她不离不弃、精心赡养、竭尽孝道,用单薄的肩膀扛起赡养与自己没有任何血缘关系的7位老人的重担,成就了7位老人的晚年幸福,用坚强书写着自己的成长之路,用行动诠释着家庭美德和人间大爱,用“善良、感恩、执着、担当”擦亮了“孝老爱亲”4个烫金大字。

20170628_105754_080.jpg

肖飞是一个在逆境中不甘沉沦、奋力拼搏的人,也是一个在困境中不等不靠、自力更生的人,更是一个在面对抛弃不怨不恨、以德报怨的人。在她的身上,闪现着石阡人民团结拼搏、高歌奋进的精神光芒。

微石阡


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则