45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 6230|回复: 1

[情感话题] 红颜和蓝颜之间的关系

[复制链接]

1599

主题

1870

帖子

2万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
25164
发表于 2017-5-3 14:56:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
    红颜知己:对男人而言,指那种比朋友多一点,比情人少一点的关系。在他眼中,她是完美的女神。但是只能维持在这个距离。

1703781_35714126_1484721.jpg

  蓝颜知己:对女人而言,指那种比朋友多一点,比情人少一点的关系。在她眼中,他是知心的大哥哥,什么都能向他倾诉。但是也只能维持在这个距离。

  红颜知己相信这样一句话;真正的爱跨越生命的长度,灵魂的广度,能以各种形式存在,

  这个世界上,男人最需要的,除了一个老婆,还有一个红颜知己。

  做红颜知己最重要的是恪守界限。

  当你卧病在床与痛苦激战的时候,拉着你的手慌张无措泪流满面的那个人必是老婆。她怕你痛,怕你死,恨不得替你痛,替你死。她哭哭啼啼。痴痴缠缠,让你感动,让你心灵难安。而红颜知己不。红颜知己不哭,她只是站在床头,静静地凝望着你,阅读你的心灵,然后用她的口她的眼她的心告诉你她知道你痛在何处,她理解你,愿为你默默分担,让你灵魂不再孤寂,令你欣慰。由此可见二者的本质区别了:哭,是因为爱你;不哭,是因为懂你。

  一个男人,假如生命中有一个刻骨铭心爱你的女人,又能有一个心有灵犀懂你的女人,夫复何求?

  红颜知己全是些绝顶智慧的女孩,她们心底里最明白:一个女人要想在男人的生命里永恒,要么做他的母亲,要么做他永远也得不到的红颜知己,懂他,但就是不属于他。

  给他适可而止的关照,但不给他深情,不给他感到你会爱上他的威胁,也不让他产生爱上你的冲动与热情,这是做红颜知己的技巧。

  你出门远行,音信全无,而前往地有重大自然灾害发生,红颜知己心有牵挂,多次拨电话,但每次均打不通,因为你关机。待你漂泊够了,蓬头垢面地站到她面前时,她只是盈盈地笑问:“好久不见,玩得开心吗?”她不会提及她的牵挂、她的忧虑,永远不会提。她知道提那些东西不是她的事,她不想爱情,只想友情。她就像一个顽皮的勾魂鬼,一只眼睛对着你就那么一挤一眨,便把你身上所有的男孩的那部分淘气、热情、活跃的分子勾了出来。在她面前,你惟有投降,无路可逃。
金秀贤久违更新SNS 祝粉丝白色情人节快乐

  实在也是不能逃,不想逃。

  通常情况下,老婆是倾诉者,而红颜知己则是聆听者。她也许是温柔的可人儿,也可能像豪爽的哥们儿,在她面前男人可以是倦鸟是浪子,可以疲惫、孤独、无助、逃避、怠惰,而她是能接纳你的黑夜,给你安静,做你恢复能量的空间。

  如果说老婆是太阳,情人是月亮,那么红颜知己则是星星。太阳月亮有疲倦的时候,星星却没有,它闪闪烁烁若即若离,甘于寂寞却又灿烂而长久。

  无论你在别人面前多么地高高在上,不可仰视,在红颜知己眼里都只有尊严没有威严。她能穿过层层面具,如入无人境地走进你的心灵,用一种你与她都懂的语言来和你进行灵魂的对话与交流。

  故能做红颜知己的必是女人中的精品。

  而能拥有红颜知己的也必是男人中的智者。

  红颜知己其实是人生的三种境界

  (图片:视觉中国)

回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则