45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 205|回复: 0

[新闻荟萃] 女司机低头接电话车冲上护栏酿车祸!

[复制链接]

1543

主题

1808

帖子

2万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
24276
发表于 2017-4-13 09:25:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
    4月10日晚10时40分许,在碧江区金鳞大桥坡坡一角饮食店门口,一辆贵HFM5XX的天籁轿车直接撞上了路中央的隔离带,并拖行了近20米远,最后直接横停在了路中央。



    晚上10点50分,记者在现场看到,该辆事故轿车左车头已经完全损毁,发动机被护栏深深插入,地上不断有机油流出。所幸除司机杨某有轻微的擦伤以外,车上其他乘客并无大碍。
    据惊魂未定的女司机杨某表示,她是凯里市人,此次和朋友驾车来铜仁游玩,准备连夜赶回凯里,当行驶到金鳞大桥上后,口袋里的电话突然响起,就在低头接电话的刹那,车闪避不及直接撞在了护栏上,并向前拖行了20米后才横停在了路中央。
    事故发生后,碧江区交警大队的执勤民警第一时间赶到现场,对事发路段实施临时交通管制,并对现场正在漏油的事故车辆进行拖离,同时对损毁的护栏进行了处理。在现场,执勤交警张警官指出,此次事故司机杨某如果全神贯注开车,那么出现紧急情况她可以提前采取措施,整个应急反应过程,不会超过一秒钟。如果注意力集中在其他方面,比如打电话、发短信,应急反应的过程会长达到三四秒,来不及反应事故就已经发生了。所幸事故并未造成人员伤亡,否则后果不堪设想。
    碧江区交警在此提醒广大驾驶员,开车不要接打手机,更不能收发短信、微信聊天等,出了事故不能逃逸,要及时报警并拨打120抢救伤者。(罗奥 文/图)


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则