45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 448|回复: 1

[新闻荟萃] 男子冒充国家干部行骗“再进宫”

[复制链接]

1543

主题

1808

帖子

2万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
24278
发表于 2017-4-12 16:07:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

诈骗获刑6年,刑满释放后仍不思悔改、重蹈覆辙,再次走上行骗之路。日前,松桃警方将冒充国家干部行骗的龙某某当场抓获。


2017年4月7日下午,松桃公安局盘石派出所接到群众报警称:一男子冒充国家工作人员在盘石镇响水洞村榜代夯组,以为群众办低保等方式对该村留守老人实施诈骗。


接到报警后,民警立即赶赴事发地,将龙某某当场控制。经查:龙某某2009年因涉嫌诈骗获刑6年,刑满释放后仍不思悔改,再次走上行骗之路。在当下国家推行精准扶贫之际,竟假冒国家工作人员之名,以为群众办理低保、修路、办房产证为名,把作案目标对准乡村留守老人。


据犯罪嫌疑人供述:其在该村共诈骗涉案金额450元,并先后在盘石镇十八箭村、太平乡“银子坡”等地以同样理由对十多名村民进行招摇撞骗,总计诈骗金额达2000余元。


目前,龙某某已被松桃公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。


《中华人民共和国刑法》第二百七十九条,【招摇撞骗罪】冒充国家机关工作人员招摇撞骗的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑。冒充人民警察招摇撞骗的,依照前款的规定从重处罚。


警方提醒:国家的惠民政策、政府的扶贫措施等好政策、好措施会通过正当的途径向广大群众告知。请不要偏听偏信,尤其是不要被一个素不相识的人的花言巧语所蒙蔽,切记三思而后行,以免受骗上当。(杨红宇)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则