45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 117|回复: 1

“骑手”们,这些行为不安全不文明!

[复制链接]

1543

主题

1808

帖子

2万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
24278
发表于 2017-4-12 10:51:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
    每当中午和傍晚用餐高峰时期,就会有许多穿着红、黄、蓝等服装的外卖“骑手”穿梭在城区的各条街道,“骑手”们为了能准时送餐,做出的各种违反交通规则的行为,让不少行人、驾驶员都为他们捏了把汗。
    4月8日下午18:00左右,正值饭点,记者沿着时代商汇向东太大道走,几乎到处可见到骑着电动车送外卖的骑手。记者走进一家简餐店,这里出售的都是十几元到二十几元的套餐盒饭,还有煲仔饭等,老板的手机上不断闪出“您有新的外卖订单”的提示,而在店门外,两个外卖小哥随时待命出发。该快餐店老板告诉记者,他现在的生意是以外卖订单为主。
    随后,记者在东太大道观察了许久发现,有许多“骑手”都是边骑车边看手机,闯红灯的更是普遍。一位“骑手”表示,自己边骑车边看手机是因为要随时查看有没有顺路的订单,这样就能多接几个。
    市民许女士就有骑车被外卖小哥撞到的经历。她回忆,前不久一天下班时在开发区菜市场过人行横道时,被一辆“骑手”的摩托车撞了,当时这位“骑手”是违规从人行横道掉头。
    “他转弯时车速很快,撞了我道歉了就急匆匆骑走了。好在没有大碍,但如果撞到的是孩子或老人,后果就严重了。”对此类情况,交警表示,外卖“骑手”闯红灯、逆行等不安全不文明的交通违法行为还是比较普遍的,而且“骑手”骑起车来只顾速度,有的“骑手”不太认识路,边骑边打电话、看导航、接订单,这都是十分危险的,容易跟行人、汽车等擦碰,有些甚至还引起了恶性事故,希望“骑手”们不要只顾赶时间,时刻都要以安全为主。(王安宏)

回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则