45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 343|回复: 2

[沿河自治县] 沿河启动建档立卡贫困户学生兜底资助工作

[复制链接]

1599

主题

1870

帖子

2万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
25158
发表于 2017-4-12 10:12:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
    近日,笔者从沿河土家族自治县政府办获悉,该县建档立卡贫困户学生兜底资助工作已全面启动。该县明确了建档立卡贫困户学生兜底资助对象、标准、时限、程序和原则等事项。
   
该县按照“发展教育脱贫一批”的原则,把“精准资助,应助尽助”落到实处,切实解决该县户籍“建卡生”在校期间费用负担问题,确保不让一个农村贫困家庭学生因贫失学、因学致贫和因学返贫。资助对象为沿河土家族自治县户籍,在学前教育、小学、初中、普通高中、中职学校、普通高校(不含研究生)就读的具有全日制学历教育正式学籍的“建卡生”,在享受原有国家资助项目的基础上,可另申请沿河土家族自治县“建档立卡贫困户学生兜底资助”项目,每生每年可分别从铜仁市大扶贫基金中申请享受国家资助资金,学前教育600元、小学600元、初中1000元、普通高中3000元、中职学校3500元、普通高校(不含研究生)3700元。

    对符合条件的“建卡生”在校就读期间,申请执行时间从2016年秋季学期开始到2019年11月15日终止,资助执行时间从2016年秋季学期至2020年7月底止。

    在本县内学校(园)就读的“建卡生”,向就读学校(园)提交申请;在县外学校(除技工学校外)就读的“建卡生”,向县教育局学生资助中心(政府行政服务中心二楼教育窗口)提交申请;在县外技工学校就读的“建卡生”,向县人社局提交申请。申请时间为每年9月15日—10月31日。(特约记者 杨友)





回复

使用道具 举报

1599

主题

1870

帖子

2万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
25158
 楼主| 发表于 2017-4-12 16:40:35 | 显示全部楼层
好政策!
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则