45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 167|回复: 1

[心灵交流] 千万不要“试离婚”

[复制链接]

1543

主题

1808

帖子

2万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
24280
发表于 2017-4-12 09:41:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
    朋友小颜和老公结婚刚一年,两个人的性格处在磨合期,小吵小闹成了家常便饭。最近一次,两个人因为接不接婆婆来城里住大吵了一架。小颜说和老人一起住肯定会有矛盾,老公说不能让母亲一个人在乡下受苦。虽然还没征求老人的意见,但两个人已经吵得不可开交。

1692492_35714131_.jpg

  吵架的结果是,小颜愤然离家出走,老公不闻不问。小颜反思了两天,觉得他们的婚姻真的出现了问题,于是打电话给老公:“我们俩在很多事情上达不成一致意见,这样下去,迟早要散伙。”老公在电话里气愤地说:“你是说离婚?好吧,随你便!”小颜说:“不如我们试离婚,给婚姻一个缓冲期,彼此都好好反省一下,然后再做决定。”

  就这样,两个人开始了时下流行的“试离婚”。双方约定,三个月之内分居,互不干涉,彼此减少联系。其实,小颜这三个月度日如年,总盼着老公能主动找她和解。可是,她老公严格遵守约定,没事根本不打电话。

  三个月过去了,让小颜没想到的是,她老公竟然真的提出了离婚!小颜又是哭又是闹,悔不当初。其实,小颜当初只是想吓唬吓唬老公,她以为,“试离婚”期间,两个人分开后,老公一定会想起她的好,认真反思自己,谁知竟然弄假成真!后来小颜才知道,原来是她老公单位的一个女孩知道两个人“试离婚”,乘虚而入,主动接近她老公,结果让她老公下决心与小颜离婚。

  离婚真的试不得。“试离婚”固然可能出现两种结果,但人的心理总觉得“试离婚”与“离婚”仅一步之遥,所以潜意识里会朝着离婚的方向走。而且,“试离婚”给了两个人不好的心理暗示——我们的婚姻走到边缘了,很可能解体。带着这样的心理,加上两个人分居,交流很少,彼此的隔阂会越来越深,这时候如有第三者乘虚而入,就有可能弄假成真。即便“试离婚”后,两个人重新走到一起,也会在心里留下阴影,一旦双方有了矛盾,很容易又想到“试离婚”,始终会觉得婚姻在离婚的边缘徘徊。

  哪桩婚姻里没有这样或那样的问题?有了问题就该积极面对,双方共同想办法解决。千万不要“试离婚”,连“离婚”两个字都轻易不要提。

  (图片:视觉中国)

回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则