45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 443|回复: 0

[新闻荟萃] 4月13日起 贵州将开展医疗健康巡诊 覆盖66个贫困县

[复制链接]

131

主题

141

帖子

2164

积分

高级会员

Rank: 4

积分
2164
发表于 2017-4-11 08:59:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

    4月10日,记者从贵州省卫生计生委获悉,为深入贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》,迎接贵州省第十二次党代会胜利召开,促进健康精准扶贫,提高贫困县县级医院的医疗服务能力和水平,加强农村常见病、多发病和重大疾病的医疗救治,使群众就近得到较高水平的基本医疗服务,缓解看病难问题,贵州决定在全省66个贫困县开展三级医院巡回医疗和义诊活动。

  据了解,活动将于4月13日至19日举行,省内52家三级医院将根据各自医院专科特色和义诊地区疾病谱、诊疗需求和诊疗条件,选派专家组成医疗队,每支医疗队15人以上,由院长或副院长带队,对66个贫困县进行巡回医疗和义诊。义诊形式包括在义诊地区的医院接诊患者、指导查房、疑难病例会诊、实施手术、健康讲堂及到义诊地区进行巡回医疗等。(王迪)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则