45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 356|回复: 1

[新闻荟萃] 今年贵州省多措施促就业 目标新增就业人员75万

[复制链接]

1595

主题

1866

帖子

2万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
25100
发表于 2017-4-10 17:03:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
    昨日,记者从全省就业创业工作座谈会上获悉,今年,为完成城镇新增就业75万人的目标,我省将采取多项措施促就业。


  今年,我省将确保完成城镇新增就业75万人,城镇登记失业率控制在4.2%以内的目标任务。为此,全省将采取多项措施促进就业创业。其中,全省将实施“雁归兴贵”行动计划,引导有技术、有资金、有能力的农民工返乡创业就业,完善农村劳动力转移就业政策扶持体系,加强就业服务、职业培训和权益维护,确保在城镇稳定就业的农民工同等享受公共服务。新增省级农村劳动力转移就业工作示范县5个,引导农民工返乡创业就业65万人。


  同时,开展再就业帮扶行动,开展转岗培训、技能提升培训和创业培训,适时组织举办专场招聘活动。加强对困难人员的就业援助和托底帮扶,确保零就业家庭至少有一人就业,通过公益性岗位安置就业困难人员6万人。(记者 段筠)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则