45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 556|回复: 0

[建言献策] 贵州108家养老院一年获补贴37万元

[复制链接]

94

主题

97

帖子

1572

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
1572
发表于 2017-4-10 08:52:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

    贵州省养老机构综合责任保险项目试点一年多来,我省已有114家养老机构参加投保,其中108家获得省级福彩公益金补贴37万余元。

  我省养老机构综合责任保险项目试点是贵州省民政厅加快养老服务业发展,积极应对人口老龄化挑战的一项具体举措,以引入专业保险经纪机构开发适宜保险产品、政府补贴相关保费、养老机构自愿参保和保险公司投标承保的方式,通过养老机构购买保险的方式,化解分担养老机构在营运管理中存在的风险。

  试点工作开展一年多来,全省有114家养老机构参保,投保床位3751张、雇员891名,保险保障额达4.18亿元。其中,符合条件的108家机构获得省级福彩公益金补贴37万余元,补贴比例为:综合责任保险险种的80%,雇主责任保险险种的50%。截至目前,参保机构发生17起老人案件和3起雇员案件,预计产生赔款49.76万元,其中:理赔结案8起,赔款16.75万元;另12起正在处理中。(来源:贵州都市报)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则