45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 300|回复: 1

[新闻荟萃] 阳光慷慨 注意防晒

[复制链接]

1599

主题

1870

帖子

2万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
25170
发表于 2017-4-7 16:11:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

    4月5日,雷雨、冰雹、大风在贵阳闹腾大半夜,震惊了整个朋友圈,各种关于冰雹的图片、话题一时沸腾起来。根据贵州省气象台统计,4月5日08时至6日08时,除省西南部外,省大部地区出现降水,其中贵阳市大部、毕节市东南部、安顺市北部、黔南州北部、遵义市南部出现大雨以上降水,暴雨41站次;省的中北部出现强对流天气,其中贵阳市南部、普定县、余庆县17乡镇出现冰雹,最大冰雹直径为20毫米,清镇市出现27米/秒的雷暴大风。


    不过,从4月6日开始,除省的东部地区有分散阵雨或雷雨“小打小闹”,全省大部分地区天气晴好。来看看具体天气预报:今天白天,省的东部阴天间多云有分散阵雨或雷雨,其余地区晴到多云,省西南部森林火险气象等级高;7日夜间到8日白天,省的西部多云到晴,其余地区阴天到多云有分散阵雨或雷雨,省东北部局地雨量中雨,省西南部午后有6级左右偏南大风,森林火险气象等级高;8日夜间到9日白天,受冷空气影响,省东北部阴天有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,个别乡镇暴雨,省的西部多云到晴,西南部午后有6级左右偏南大风,森林火险气象等级高,其余地区阴天到多云。贵阳市今天白天,多云;4月7日夜间到8日白天,阴天到多云有分散阵雨或雷雨;4月8日夜间到9日白天,阴天到多云。


    阳光慷慨,大家出行记得带上防晒用品,赏美景时人也美美的。在此要提醒省的西南部地区加强森林火险的防范,相关部门要加强森林防火宣传教育,加强巡山护林和野外用火的监管工作,公众在林内或森林边缘用火要做好防范措施,勿留火种、乱丢烟头。


    今天白天最高温度:省的东北部地区为22-24℃,省的南部和西北部边缘地区为28-30℃,其余地区为25-27℃。(赵晓娅)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则