45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 597|回复: 1

[新闻荟萃] 玉屏开展农村生活饮用水专项监督检查

[复制链接]

1599

主题

1870

帖子

2万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
25170
发表于 2017-4-7 14:47:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
    近日,玉屏侗族自治县完成了全县400多个农村简易式供水点及分散式供水点的专项监督检查工作。

    此次专项监督检查重点检查农村简易式供水点和农村分散式供水点的卫生规范执行情况,供水设施卫生状况,卫生管理制度建立及落实情况,供管水人员体检、培训情况,水质消毒、检测情况等,同时对 每个供水点的出厂水(水池水)和末梢水进行水质检测。
    针对检查中发现的自来水管理不善、缺乏防污设施设备、供管水人员卫生知识缺乏等问题,卫生执法监督人员进行了现场指导,并下达了限期整改意见书。针对部分农村生活饮用水规划、建设不符合卫生要求、水源水体保护较差及水源点附近建有米粉加工厂、养猪场等污 染企业,可能造成水源水体污染且涉及到多部门的问题,及时写出调查报告进行上报。
    通过监督检查,对提高农村生活饮用水的质量,保障人民群众的身体健康,推进创建国家卫生县城、国家卫生乡镇以及脱贫攻坚工作起到积极作用。(姚元进 文/图)


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则