45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 213|回复: 2

[园丁心语] “五一”假期火车票开售 4月至5月学生优惠票停售

[复制链接]

1599

主题

1870

帖子

2万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
25170
发表于 2017-4-6 14:53:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

“五一”假期火车票开售

  以中短途旅客为主,将增开多趟列车


旅客在贵阳北站自动售票机前购票

  根据铁路客票预售期最长为30天的规定,目前“五一”小长假火车票已全面开售。“五一”计划乘火车出游的旅客,现在就可以提前购票了。

  中短途火车票将更加抢手

  根据国家放假安排,今年“五一”小长假放假时间为4月29日至5月1日,而铁路12306官网、12306手机客户端和电话订票等三种线上方式预售期为30天,车站窗口、代售点、自助售票机等三种线下方式预售期为28天。因此,目前旅客通过这6种方式,均可购买4月29日至5月1日的火车票了。

  贵阳火车站预测,“五一”假期客流以探亲、旅游等中短途旅客为主,中途客流主要是省外的昆明、成都、重庆、广州、长沙、桂林等方向,短途客流为六盘水、盘州、遵义、凯里、都匀、大方、纳雍等方向。

  增开多趟列车应对客流高峰

  今年“五一”假期,铁路运输时段为4月28日-5月1日,共计4天。

  贵阳站初步预测,这4天中,贵阳火车站、贵阳北站将发送旅客34万人以上,比清明假期有所减少,其中贵阳北站超12万。期间将出现两个客流高峰:4月28日和29日为出行(离筑)高峰,其中4月29日为最高峰,当天贵阳两大火车站或送客11万人以上;5月1日为返程高峰。

  根据客流情况,预计“五一”假期贵州铁路将增开贵阳至六盘水、昭通等方向普列,增开昆明、盘州、凯里南等方向高速动车,重联多对动车组,满足旅客出行需求。

  4月至5月学生优惠票停售

  据介绍,4月1日-5月31日,铁路部门对持有学生证购票乘车的旅客暂停半价优惠政策,直到6月1日起,随着暑假开始予以恢复。

  贵阳火车站方面介绍,学生普铁半价硬座票和高铁7.5折二等座票,其发售时间为每年暑假的6月1日-9月30日、寒假12月1日-3月31日,学生在其他时间乘车不能享受优惠。

  因此,“五一”假期打算乘火车出行的学生旅客,需按正常票价购票。 (记者曾秦 来源:贵阳晚报)


回复

使用道具 举报

1599

主题

1870

帖子

2万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
25170
 楼主| 发表于 2017-4-6 14:54:30 | 显示全部楼层
4月1日-5月31日,铁路部门对持有学生证购票乘车的旅客暂停半价优惠政策,直到6月1日起,随着暑假开始予以恢复。
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则