45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 159|回复: 0

[新闻荟萃] 铜仁市有序推进江河禁渔期制度执行

[复制链接]

1543

主题

1808

帖子

2万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
24278
发表于 2017-3-29 14:58:05 | 显示全部楼层 |阅读模式



    江河禁渔期近一个月,铜仁市各级渔政部门加大对各江河水域的巡查力度,切实加大对各类非法捕捞行为的打击力度,各区、县对辖区内水域开展了拉网式排查。为有序推进禁渔期制度的执行与公安、海事、环保、乡镇农业服务中心等部门联合开展了“护鱼打非治违”执法行动,取得阶段性战果。

    3月初,铜仁市渔政所分别深入万山区和江口县指导检查禁渔期工作,在万山区木杉河河段收缴到长50余米高网一张、刺网2张,现场收缴非法捕捞渔获物6尾,现场进行了放生。在江口县水域查处地刺网一副,收缴鱼获物10尾,现场进行了放生;15日。通过手机微信得知在位于碧江区河西街道西城御都三楼奇味鲁西餐厅内有野生大鲵广告宣传,市渔政所得知后立即与碧江区渔政站赶赴该餐厅,经调查,该餐厅销售大鲵为人工饲养的大鲵,并能提供出驯养繁殖许可证和经营利用许可证,对经营者进行了法律知识宣传并进行诚信教育;23日。碧江区渔政站联合多部门开展了打击非法捕捞执法行动,当日共查处地笼网(绝户网)124个、高网2张、刺网8张,收缴非法野生渔获物10公斤,现场就地进行了放生;21-23日期间。沿河县由县人民政府牵头,联合县公安局、环保局、海事处、畜牧兽医局和乌江沿线涉水乡镇等部门,在乌江水域开展了禁渔期打击非法捕捞联合执法行动,共出动执法人员42人,车辆7辆次,执法艇3艘次,收缴各类违法网具25铺。同时,对在执法检查中发现一处面积约为19584平方米新建架设非法网箱下发了责令限期拆除通知书,要求当事人务必在三天之内拆除,如未按时拆除,将按照相关规定强制依法处理;3月27日。玉屏县在舞阳河开展了打击非法捕捞执法行动,查处地笼网12铺、刺网7铺、电鱼杆2根、电线若干。



    随着气候逐渐回升,鱼群逐渐进入繁殖高峰期,接下来各区、县渔政将继续加大执法检查力度,加强对非法捕捞行为的打击,联合各相关部门联合开展“打非治违”执法行动,确保禁渔期工作取得新成效。(姚丽)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则