45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 484|回复: 0

[心灵交流] 情侣不想冷战了,该如何打破僵局?

[复制链接]

1599

主题

1870

帖子

2万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
25170
发表于 2017-3-13 09:45:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

    文章来源微信公众号:杨贵飞

  现实生活中,很多夫妻吵架,双方都觉得必须要熬到对方低头才可以结束“战争”,可对方就是硬气,绝不低头该怎么办?难道就真的直接分手或离婚么?可主动跑去和好好像又很没面子啊,那该怎么办呢?

fb51-fycapec3598744.jpg
幸福


  我有一个同学,她脾气很倔 ,如果跟别人吵架是很难低头的人,跟她男友冷战也一样,很少主动开口求和。她的方法是不开口,而是动手。她和男友冷战完,第二天,她就会冲到男友家里,开始洗碗,收拾家务,一句话也不说。有时候还会主动给他做菜,但表面上仍然没有服软的意思,这时候男友通常会乖乖地跟在她后面,不停和她说话,但不管他说什么,她就是不理,但行动上依然不停帮他干活。

  当她把男友家都收拾得差不多了,还是不说话,她会洗好手,拿包准备离开。通常这个时候,男友会拉着她不让她走,然后两人就这样又和好了。

fb51-fycapec3598749.jpg
感情


  还有些女孩打破冷战的僵局很方法,比如,如果和男友吵完架过了三天还是没见他低头,她就会主动给他发微信讲话,当然讲的事跟他们吵架的内容没有一点关系。一般会讲一讲工作或两个人的朋友发生的事。摆出“我不是要跟你主动讲话,是被迫有事找你”的样子,目的是先缓和下僵局。等两个人聊开了,就可以说一些不痛不痒的话,比如:“你这几天不理我是不是工作太忙啦?”“你不理我是不是有新欢了?”开一些无关痛痒的玩笑。总之,怎么聊都可以,就是不能聊前几天吵架的事。等下次见了面,两个人坐下来谈心的时候,再好好诉说,分析上次吵架的原因,这种情况下,人也比较冷静理智,更容易理解对方。

  还有一种方法。有一个女孩,每次和男友吵完架,过两天就会直接找男友,把他们当时吵架的事情再重演一遍,然后说到某句话的时候就喊停。然后她会说:就是你说的这句话伤到我了,同时她也允许男友表达他的不满,两个人摊开心把事情的原委好好分析了一遍,一一解决,避免误会。

fb51-fycapec3598756.jpg
状态


  作为情侣,吵架总是难免的,吵架也未必是坏事,反而可以让感情升温,但冷战最好在当天就和好,不然倔脾气的人通常很容易被人横刀夺爱。(新浪)


回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则