45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 200|回复: 0

[情感话题] 情侣计划恋爱旅行 缺心眼男友却叫来曾经的梦中情人……

[复制链接]

1599

主题

1870

帖子

2万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
25158
发表于 2017-2-9 11:03:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

6eeeadaf63aebec_size14_w409_h252.jpg

  网络图

  春节喜乐的余温尚在,可对周莉而言,今年这个年过得并不愉快。原本和男友计划好的苏杭双人游,没想到却因为男友的友人失恋而变成了三人游。最令她生气的是,这个“电灯泡”是男友大学时代的梦中情人!好好的一次春节旅行,就这样变成了一场尴尬的折磨。

  昔日“女神”失恋,非要加入他们的双人游

  1月26日晚上9点多,周莉和男友孙浩一起抵达江北国际机场,再过一会儿,他们就要乘坐飞机前往杭州旅行。27岁的周莉是一名地产销售,平时工作特别忙,也就指望着春节假期能和男友好好聚一聚,享受一下二人时光。

  不料一到机场大厅,周莉却见到了一个她最不想见到的人:田甜,男友大学时代的梦中情人。周莉说,她和孙浩在一起两年了,多少听过一些他以前的事,孙浩大学时代为了追田甜,又是送礼物,又是学乐器,追了整整三年,直到田甜交了男友才作罢。当晚田甜提了一个大旅行箱,笑着跟她和孙浩打招呼,可周莉却怎么也笑不出来。

  趁着田甜去买饮料的空当,孙浩才跟周莉说了实情。原来就在几天前,田甜失恋了,整个人精神状态特别不好,朋友们多番开解效果也不好,想到自己和周莉正好要出去旅游,孙浩就邀请田甜跟他们一起去散散心。6日,在位于观音桥阳光海岸A座周莉的家中,她提起这事,还气愤地跟记者吐槽:“机票也买了,人都提起行李来了,我还能啷个整。”

  恋爱旅行情敌相随,她心里老有根刺

  第二天,三人一同前往西湖游玩。“你们不用管我,我自己走走,不打扰你们。”一到西湖,田甜就提出自己想独自游玩,不跟着当他们的电灯泡,并约好吃午饭的时候,大家电话联系。周莉告诉记者,虽然田甜主动提出不当电灯泡,但这话她听在耳里总觉得不舒服,特别是孙浩听了还说:“你说的什么话,把你一个人甩一边玩也不好,就跟我们一起玩啊。”她便更觉得生气了:“这不显得她更通情达理吗。”

  中午吃饭的时候,田甜如约出现,三个人坐同一张桌,菜端上来,气氛就更尴尬了。田甜拿出手机拍了一桌子菜肴,还拍了一张美美的自拍,活泼的样子逗得孙浩笑她幼稚。周莉说,看着他俩聊得开心,她倒像电灯泡了。越想,周莉越觉得委屈。“莉莉,我们一起来一张。”田甜还招呼周莉一起拍照,但是周莉直接就甩脸拒绝了:“我没拍照的习惯。”周莉告诉记者,因为吃饭时没给田甜好脸色,孙浩还把她说了一顿,让她不要闹脾气。

  五天没一张合照,恋爱之旅泡汤了

  原本周莉憧憬已久的恋爱之旅,变成了尴尬的三人行。她和田甜相处尴尬,又因为田甜,跟孙浩一路闹脾气。周莉翻开自己的朋友圈,外出五天里,她发的照片要不就是吃的,要不就是自己的单人照,连一张和男友的合照都没有。翻开孙浩的朋友圈,情况也同样如此。26岁的许梦是周莉的闺蜜,她告诉记者,那几天周莉天天跟自己吐槽,自己也替闺蜜抱不平,哪有情侣外出还带着梦中情人的。

  下午,在记者的陪同下,周莉拨通了孙浩的电话,提起这件事,孙浩告诉记者,大学时代自己的确追求过田甜,但是已经是好几年前的事情了,现在大家只是很好的朋友。看她抑郁了很久才约她散心。“之前,田甜也觉得不太好,是我说服她一路的。又不是我跟田甜单独出来,我就是想着周莉也一路的,觉得她应该不会乱想。”孙浩说,一路上周莉都在甩脸色给田甜看,让他也觉得很尴尬。他希望女友能放平心态,不要胡思乱想。

  >>>>

  专家观点:过分解读,反而困住自己

  重庆师范大学心理学教授周小燕认为,孙浩的做法的确不妥,在责备女友多疑的同时,怎么不想想情侣游带上梦中情人,女孩子多少都会有看法。而对于周莉来说,过去并不能决定未来,男友追求女神已经是过去式,而你和他的未来却是把握在你手里。这个男人对梦中情人究竟是否念念不忘,在与你恋爱时,对你如何,难道你心里没数吗?过分解读对方的过去,反而会困住自己,既然人都已经出来了,何不大方对待,回去后再跟男友沟通,不是更好的解决方式吗?

来源:浙江之声 


回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则