45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 19218|回复: 0

微信曝光“老赖”以后,他们来法院了

[复制链接]

2183

主题

2849

帖子

3万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
34215

优秀版主

发表于 2016-6-29 09:44:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

报道


有任何问题请联系小编微信号:tr-peace


近日,万山区居民彭某某来到区人民法院执行局,将拖欠的10.5万元欠款付清,并焦急地向执行法官询问失信名单撤销事宜。


640.webp.jpg


据了解,彭某某因欠款被起诉,法院判决生效后,彭某某仍未履行还款义务。随后案件进入执行阶段,执行法官通知他履行判决义务,但其不是声称没钱,就是躲避不见,逃避执行。在万山区人民法院微信曝光失信“老赖”后,其朋友将这条信息转发给他,多名朋友亦向其打电话询问此事,彭某某这才坐不住了,赶紧主动将拖欠的欠款还清。



640.webp (1).jpg


据介绍,万山区人民法院通过官方微信曝光72名失信被执行人名单信息,6月1日发布至今,累计阅读量已达1.64万人次,点赞209人次。曝光信息包含头像、姓名、户籍所在地及未履行标的金额等具体内容,引发微信朋友圈大量转发。公开曝光“老赖”以来,已有5名被执行人履行了全部或部分还款义务,还有部分被执行人制定了还款计划。


万山区法院工作人员表示,今后还将定期整理出失信人员名单,除在该院网站、微信、微博公布外,还将陆续在万山电视台、万山新闻网、微万山、闹市区LED、平安铜仁等媒介上公开曝光,加大对拒不执行人的舆论监督,督促拒不执行人尽快执行还款义务,让拒不还款的“老赖”无处遁形。


觉得不错请点赞转发哦!!


号外:置顶功能开通啦!大家好,如果不想错过平安铜仁的更新,记得将“平安铜仁”设置为置顶哦,方法很简单,点“平安铜仁”右上角的那个灰色小人,进入后点击“置顶公众号”。

万山法院 平安铜仁


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则