45号社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 257|回复: 1

[散文] 淋过青春的雨爱情终归何处

[复制链接]

1575

主题

2032

帖子

2万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
24721
发表于 2016-5-9 09:57:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

当流年不再,待繁华散去,是否记得年轻时陪自己淋过雨的那个人?曾经我与你一起淋过了青春的这场雨,感冒过后,我们开始的爱情终归何处?——题记

窗外风起了,雨开始滴答滴答地落了,那时候的我总是矫情地投向你的怀抱中,或许这是一种爱的习惯,喜欢聆听你心房的声音,感受你手心的温度,在那些有你的阴冷的雨天里,心中似乎多了一丝暖意。

回首时光的长廊,曾几何时我与你相识在雨天,我们的爱犹如那朦胧的细雨这般缠绵不已,我多想它一直下个不停,我多想它能够延续,这样我们就还可以继续走下去。

依稀记得,很久很久以前的一个雨过天晴的午后,我说雨停了,你不能再陪我淋雨了,你摸摸我的头温柔地说,这场雨停了,还有下一场雨呢!奈何上天总是喜欢作弄人,雨说来就来,说不来就不来,终于,当下一场雨悄然降临时候,陪我淋雨的人已经不再是你了。

曾经,我们于雨天相识,如今,我们于雨天相离。

当窗外风又起了,雨开始凶猛地刮,刮起我心底曾经做过的梦和你给过的痛,终于,风消了,雨停了,我开始躲在房子的最角落里独自一人哭泣,如今陪伴自己的只有渲染伤感的空气和无尽的孤寂和落寞。

自你走后的那一天起,我的世界开始变得暗沉。晴天变阴天,阴天变雨天,雨天偏偏最缠绵,突如其来的暴风雨将我的心房吹得七零八碎,任凭我怎样努力都拼凑不起当初的微笑样子。我想念你的脸,我想念你的温柔,至今,你手心的温度依然停留在我的心中,只是它再也给不了我暖意,有的只是那些美好的不美好的回忆而已。

爱的时候朦胧,不爱的时候却假装不了从容。那一天看着你逐渐远去朦胧的背影,我亦决意转身离去,或许是不想身边再有一丝关于你的回忆,或许是我自己太不争气选择了逃离这座城,只为忘记你这个念念不忘的人。

我以为你可以走得很洒脱,我也可以走得很从容,只是离开你,我才发现自己原来还是那么爱你,那么想你。在这场爱情的角逐中,我承认我输了,我败了,输得那么竭斯底里,败得那么一塌糊涂,

我输给的败给的不是你,一切都源自一个“爱”字。曾几何时,我用尽全部的力气去爱你,最后换来的却是你的不珍惜,我想我也绝不会选择与你誓死相随,爱淡了,情灭了,爱情就变味了。或许,现在的我还是喜欢着你,只是少了当初那份非得要在一起的执着吧!原来,一场爱的遇见,开始和结局同样的重要,只是结局远比开始的时候重要得多,开始再唯美,结局是分开的,也不过是一场游戏一场梦。如若,最后可以与你一起厮守终老,哪怕开始再坎坷,再曲折,想想也是美事一桩。偏偏红尘喜欢作弄人,我来不及说句谢谢你的爱,你就已经悄然地离开,你不动声色的再见惹来了我牵肠挂肚的思念。原来,有些爱真的容不得我们说一句再见,就已经在渐行渐远中陌路了。

一段好的感情,不是我们从最初的无话可说到现在的无话不说,恰恰相反的是,和你从最初走到现在,就算有一天我们就站在彼此的面前不说话,也不会觉得尴尬。爱情,它从来都是两个人的戏份,结局是美好是遗憾,全由我们自己一起去演绎。开始的时候我们是两情相悦,到头来,结局要么皆大欢喜,要么相互离弃,我们的爱情掌握在自己的手里。

当年岁渐老,当青春不再,我们在岁月的跨越下不知错过了多少的芳华,也不知荒芜了多少的美好时光,仅仅是一刻的分离,早已是另一时空的天荒地老了,而这相隔的时空,是你我从此不能跨越爱的防线。

或许,每一个人都有一段说不出忘不了的过去,因为记忆的深处藏着自己不愿提及的伤心往事,它是曾经留下不能治愈的岁月伤痕,任何一个不经意的触动,伤口就裂开了。

如果我们没有开始,是不是就没有结局的残酷?如果我们没有遇见,是不是就不用说再见?只是,如果有如果,我希望我们初遇的那一天能放到最后,至少这样,我们还有走到最后的可能。

淋了这场青春的雨,感冒过后,爱情早已悄然走远。在那个懵懂的年岁里陪自己一起淋雨的那个人,如今你身处何方?或许我们依然近在咫尺,却早已形同陌路;或许我们早已相忘江湖,惟愿彼此各自安好。

可是,这一次我能不能自私一回,如果可以,多年以后,我希望陪我淋雨的人依旧是那个当初的你,那个愿意陪我走过漫长岁月的你。    (来源:九九文章网)

回复

使用道具 举报

587

主题

2380

帖子

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
17545

优秀版主

QQ
发表于 2016-5-9 10:24:50 | 显示全部楼层
转载也是一种认可和学习,若能谈出自己的感受,那便更能提升自己。
我不爱计较,建议朋友也别太计较!大度能容天下事,开怀规劝小器人。
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则